京都 鳥久 [食事]
10日に京都 円山公園横の鳥久に食事に行ってきました。娘が結婚記念日にプレゼントしてくれたものです。久しぶりの京都を散策した後、鳥久に行きました。まずは前菜
なかなかおしゃれです。そして造り。鯛が昆布締めです。ハイボールが美味しかったのですが、日本酒に合います。
煮物は大根、そぼろが利いています。メインの若鶏の水だき。白いスープが絶品です。こんな美味しいスープは伊豆高原のフレンチ、サンジュリンのコンソメスープ以来です。
揚げ物です。
そして ご飯でしたが、スープかけご飯にこっそりしてしまいました。最高!デザート
ほんとに美味しい鳥鍋でした。
なかなかおしゃれです。そして造り。鯛が昆布締めです。ハイボールが美味しかったのですが、日本酒に合います。
煮物は大根、そぼろが利いています。メインの若鶏の水だき。白いスープが絶品です。こんな美味しいスープは伊豆高原のフレンチ、サンジュリンのコンソメスープ以来です。
揚げ物です。
そして ご飯でしたが、スープかけご飯にこっそりしてしまいました。最高!デザート
ほんとに美味しい鳥鍋でした。
2012-02-13 08:54
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