久しぶりにイタリアン(Other Side Cafe) [食事]
1週間前になりますが昼に握り寿司を食べました。(武庫之荘の魚魚)
美味しかったのですが先週のことで記憶が薄れています。(年のせい)そして武庫之荘 駅前のOther Side Cafeで昼食、まずは前菜
そしてスープ
メインはめばる
デザートはティラミス
午後の仕事が嫌になるくらい 美味しい昼食でした。
美味しかったのですが先週のことで記憶が薄れています。(年のせい)そして武庫之荘 駅前のOther Side Cafeで昼食、まずは前菜
そしてスープ
メインはめばる
デザートはティラミス
午後の仕事が嫌になるくらい 美味しい昼食でした。
ANAクラウンプラザホテル 蘇州 [食事]
土曜日に 蘇州に行ってきました。毎度ですが前菜3種盛り
ふかひれ姿煮込み
鶏肉ナッツ炒め
車エビ甘酢あんかけ
あんかけやきそば
マンゴープリン
実は土曜日は芦屋の花火大会です。去年もここで見ました。ちいさいですが写真も撮れました。
ふかひれ姿煮込み
鶏肉ナッツ炒め
車エビ甘酢あんかけ
あんかけやきそば
マンゴープリン
実は土曜日は芦屋の花火大会です。去年もここで見ました。ちいさいですが写真も撮れました。
和顔(和食) [食事]
夕食を立花駅北側の”和顔”でしました。ここは和食がおいしいお店です。まずはビールで乾杯
さしみ盛り合わせです。ここのさしみは絶品です。
シーザーサラダ
予約しないと食べられない つくね こりこり感がたまりません。
のどぐろ 煮付け やはりここの魚料理は最高です。
岩かき クリーミーで濃厚です。
どて焼き
泉州水なす
せせりくわ焼き
〆の鯛おにぎり
若夫婦の接客も気持ちよく 日本酒もおいしいものがあり 至福のひと時です。
さしみ盛り合わせです。ここのさしみは絶品です。
シーザーサラダ
予約しないと食べられない つくね こりこり感がたまりません。
のどぐろ 煮付け やはりここの魚料理は最高です。
岩かき クリーミーで濃厚です。
どて焼き
泉州水なす
せせりくわ焼き
〆の鯛おにぎり
若夫婦の接客も気持ちよく 日本酒もおいしいものがあり 至福のひと時です。
ANAクラウンプラザホテル 蘇州 [食事]
土曜日にANAクラウンプラザホテル 蘇州に夕食に行ってきました。夕方の6時は明るいです。
34階からの景色ですが明るいのは久しぶりです。そして前菜 今回はちょっと豪勢
鱧も入っています。 そして ビールの後は紹興酒
琥珀色が綺麗です。 本日のメイン?ふかひれの姿煮込み
いつもですが 最高です。 次は 海鮮と野菜のうにソース炒め
うにの香りが うますぎです。 タラバガニのXO醤炒め
上に金箔が載っています。まるで正月です。 締めは 海鮮焼きそば 定番です。
幸せな気持ちで紹興酒を飲み干すととなりではマンゴープリンが無くなっています。
外は夜になっています。 夜景が綺麗です。プレミアクラブと割引券を併用してびっくりするほど 安価に豪華ディナーを楽しめました。接待には最高のカードです。
34階からの景色ですが明るいのは久しぶりです。そして前菜 今回はちょっと豪勢
鱧も入っています。 そして ビールの後は紹興酒
琥珀色が綺麗です。 本日のメイン?ふかひれの姿煮込み
いつもですが 最高です。 次は 海鮮と野菜のうにソース炒め
うにの香りが うますぎです。 タラバガニのXO醤炒め
上に金箔が載っています。まるで正月です。 締めは 海鮮焼きそば 定番です。
幸せな気持ちで紹興酒を飲み干すととなりではマンゴープリンが無くなっています。
外は夜になっています。 夜景が綺麗です。プレミアクラブと割引券を併用してびっくりするほど 安価に豪華ディナーを楽しめました。接待には最高のカードです。
ANAクラウンプラザホテル 蘇州 [食事]
金曜日の晩に中華レストラン 蘇州 に行ってきました。まずは夜景
Nikon J1 ですが手持ちでガラス越しでここまで撮れれば御の字です。紹興酒
前菜3種盛り
ふかひれスープ
魚介の卵白炒め?
車えびのブラックビーンズ炒め
あんかけ焼きそば(取り分けていますが)
ラストはマンゴープリン
今までコース料理でしたがアラカルトも良いものです。好きなものばかりです。最高のひとときです。
Nikon J1 ですが手持ちでガラス越しでここまで撮れれば御の字です。紹興酒
前菜3種盛り
ふかひれスープ
魚介の卵白炒め?
車えびのブラックビーンズ炒め
あんかけ焼きそば(取り分けていますが)
ラストはマンゴープリン
今までコース料理でしたがアラカルトも良いものです。好きなものばかりです。最高のひとときです。
京都 鳥久 [食事]
10日に京都 円山公園横の鳥久に食事に行ってきました。娘が結婚記念日にプレゼントしてくれたものです。久しぶりの京都を散策した後、鳥久に行きました。まずは前菜
なかなかおしゃれです。そして造り。鯛が昆布締めです。ハイボールが美味しかったのですが、日本酒に合います。
煮物は大根、そぼろが利いています。メインの若鶏の水だき。白いスープが絶品です。こんな美味しいスープは伊豆高原のフレンチ、サンジュリンのコンソメスープ以来です。
揚げ物です。
そして ご飯でしたが、スープかけご飯にこっそりしてしまいました。最高!デザート
ほんとに美味しい鳥鍋でした。
なかなかおしゃれです。そして造り。鯛が昆布締めです。ハイボールが美味しかったのですが、日本酒に合います。
煮物は大根、そぼろが利いています。メインの若鶏の水だき。白いスープが絶品です。こんな美味しいスープは伊豆高原のフレンチ、サンジュリンのコンソメスープ以来です。
揚げ物です。
そして ご飯でしたが、スープかけご飯にこっそりしてしまいました。最高!デザート
ほんとに美味しい鳥鍋でした。
神戸グルメ紀行 [食事]
ANAクラウンプラザホテル神戸の34階 中華料理 蘇州でディナーをしてきました。まず前菜
あわび、ふかひれも入っています。そしてふかひれ姿煮込みかにの卵入り
紹興酒を燗で
伊勢海老のうに入りクリーム炒め
なまことあわびの煮込み
赤ハタの蒸し物
和牛ロースフォアグラソースは写真取り忘れ(おいしすぎて)。ふかひれあんかけチャーハン
中国茶とデザート
最高の贅沢をしました。至福のひと時です。夜景も綺麗です。
ホテルで泊まって朝です。
北野の異人館です。サッスーン邸?
路地も趣があります。
スタバもおしゃれです。
楽しい神戸でした。(でも私は神戸出身)
あわび、ふかひれも入っています。そしてふかひれ姿煮込みかにの卵入り
紹興酒を燗で
伊勢海老のうに入りクリーム炒め
なまことあわびの煮込み
赤ハタの蒸し物
和牛ロースフォアグラソースは写真取り忘れ(おいしすぎて)。ふかひれあんかけチャーハン
中国茶とデザート
最高の贅沢をしました。至福のひと時です。夜景も綺麗です。
ホテルで泊まって朝です。
北野の異人館です。サッスーン邸?
路地も趣があります。
スタバもおしゃれです。
楽しい神戸でした。(でも私は神戸出身)
現存する最古の中華そば 大貫本店 尼崎 [食事]
本日の昼食は阪神尼崎の大貫でチャーシューメンとチャンポンメンを食べました。個人的には世界一うまい中華そばだと思います。写真はチャーシューメンです。
そして チャンポンメンです。
1杯1000円は少し高いですが値打ちはあります。
しあわせ
そして チャンポンメンです。
1杯1000円は少し高いですが値打ちはあります。
しあわせ
ANAクラウンプラザアホテル レストラン 蘇州 [食事]
神戸のホテルで食事をしました。34階からの眺めです。(ビールの写真?)
鯛の前菜
前菜の盛り合わせ
ふかひれ(最高でした)
伊勢海老
あわび
牛肉
貝柱のチャーハンがあったのですがおいしくて撮り忘れました。そしてデザート
おなかパンパン 大満足です。特にふかひれは絶品です。遠くで花火も上がっていましたし良い一日でした。
鯛の前菜
前菜の盛り合わせ
ふかひれ(最高でした)
伊勢海老
あわび
牛肉
貝柱のチャーハンがあったのですがおいしくて撮り忘れました。そしてデザート
おなかパンパン 大満足です。特にふかひれは絶品です。遠くで花火も上がっていましたし良い一日でした。