03/14 武庫之荘 シェ・ホリ で ディナー [食事]
昨日は シェ・ホリさんで美味しいディナーをいただきました。
もうすぐ春ですね。
サービスドリンクでエビスビール
瓶が綺麗
ホタルイカの入った冷製茶わん蒸し風
ホタルイカがプリプリ
タスマニアのサーモン。
しっとりして味がしっかり
仔鹿が入って外はパン
そしてメインのブイヤベース。鯛、タラ、蛤、ホタテ、海老。混然一体で最高
最高よりもっと上のリゾット
これでピークなのにそのあとのステーキ
デザートは目の前で焼いてくれるクレープで
コーヒーに添えてあるチョコも美味しい
本当に幸せなひと時でした。
もうすぐ春ですね。
サービスドリンクでエビスビール
瓶が綺麗
ホタルイカの入った冷製茶わん蒸し風
ホタルイカがプリプリ
タスマニアのサーモン。
しっとりして味がしっかり
仔鹿が入って外はパン
そしてメインのブイヤベース。鯛、タラ、蛤、ホタテ、海老。混然一体で最高
最高よりもっと上のリゾット
これでピークなのにそのあとのステーキ
デザートは目の前で焼いてくれるクレープで
コーヒーに添えてあるチョコも美味しい
本当に幸せなひと時でした。
10/12 武庫之荘 シェ・ホリで豪華ディナー [食事]
昨日はシェ・ホリさんで食事をしました。最初はわかさぎ
わかさぎがホックホクで美味しい!次は合鴨
スモークが合鴨の味を引き立てています。次は丹波栗のパスタ
もう栗の季節ですね。次はロワイヤル(茶わん蒸し?)下に毛蟹、上にはマツタケ。
季節感と味 最高です! 次はタラの揚げ物。
ソースも絶品です。本日の最高得点?次は豚の角煮と新米
角煮とご飯がベストマッチ。デザートはアップルパイ。
甘さを抑えた上品なデザートです。お腹も気持ちも満腹でご馳走様でした。今度はブイヤベースを食べたいです。楽しいひと時でした。
わかさぎがホックホクで美味しい!次は合鴨
スモークが合鴨の味を引き立てています。次は丹波栗のパスタ
もう栗の季節ですね。次はロワイヤル(茶わん蒸し?)下に毛蟹、上にはマツタケ。
季節感と味 最高です! 次はタラの揚げ物。
ソースも絶品です。本日の最高得点?次は豚の角煮と新米
角煮とご飯がベストマッチ。デザートはアップルパイ。
甘さを抑えた上品なデザートです。お腹も気持ちも満腹でご馳走様でした。今度はブイヤベースを食べたいです。楽しいひと時でした。
08/05 シェ・ホリでブイヤベースのディナー [食事]
昨日はシェ・ホリでブイヤベースのディナーでした。何時ものことですが最高の食事でした。前菜はさつま茶美豚です。棒状のパンみたいのものがチーズが隠し味ですごく美味
シャンパンも食事に合っています。
茶わん蒸し風は活け鱧やジュンサイも入ってとっても涼し気
メインのオマール海老のブイヤベースは全て美味しいのですがスープが絶品
そのスープを使ったリゾットは美味しさMAX。お皿の縁に乗っているのがステーキです。
デザートとコーヒーでフィニッシュ。満足
幸せなひと時をありがとう。8月末までなのでまた行きたいです。
シャンパンも食事に合っています。
茶わん蒸し風は活け鱧やジュンサイも入ってとっても涼し気
メインのオマール海老のブイヤベースは全て美味しいのですがスープが絶品
そのスープを使ったリゾットは美味しさMAX。お皿の縁に乗っているのがステーキです。
デザートとコーヒーでフィニッシュ。満足
幸せなひと時をありがとう。8月末までなのでまた行きたいです。
昨日(07/19)は武庫之荘北側 シェ・ホリでブイヤベースのコーズ [食事]
シェ・ホリでブイヤベースが期間限定で復活したので食べに行ってきました。淡路玉ねぎのジュレ、かき氷風
生ビールは先に飲みましたがドリンクをお願いしているのでシャンパン
美味しい。前菜はとてもカラフル。卵のブリュレ、テリーヌに無花果ソースが絶品。
日本酒とも合います。そして本日のメインはブイヤベース
ここのブイヤベースはいつ食べても絶品です。すーぷも最高。そしてリゾットにしてもらいます。
お皿の縁にそっと乗っているのがステーキです。またこれが合います。そしてデザートとコーヒー
大満足のコースでした。期間限定なのでもう一度行きます。幸せ ! ! !
生ビールは先に飲みましたがドリンクをお願いしているのでシャンパン
美味しい。前菜はとてもカラフル。卵のブリュレ、テリーヌに無花果ソースが絶品。
日本酒とも合います。そして本日のメインはブイヤベース
ここのブイヤベースはいつ食べても絶品です。すーぷも最高。そしてリゾットにしてもらいます。
お皿の縁にそっと乗っているのがステーキです。またこれが合います。そしてデザートとコーヒー
大満足のコースでした。期間限定なのでもう一度行きます。幸せ ! ! !
07/01 シェ ホリ 豪華ランチ [食事]
先ほど ランチで シェ ホリに行ってきました。メニューは
鱧も冷製茶わん蒸しも美味しい。
クロワッサンが出たのですが写真を撮り忘れるくらいの美味しさでした。
ポタージュはとうもろこしで冷製が梅雨の蒸し暑いときには最高です。
はまちも手が込んでいて美味
かしわはキノコソースがバッチリ会っています。
デザートはクレープの中にチーズとアイスが。
美味しいものばかりで豪華ディナーを食べたようです。大満足 ! !
鱧も冷製茶わん蒸しも美味しい。
クロワッサンが出たのですが写真を撮り忘れるくらいの美味しさでした。
ポタージュはとうもろこしで冷製が梅雨の蒸し暑いときには最高です。
はまちも手が込んでいて美味
かしわはキノコソースがバッチリ会っています。
デザートはクレープの中にチーズとアイスが。
美味しいものばかりで豪華ディナーを食べたようです。大満足 ! !
05/13 Chez Hori で ディナー [食事]
土曜日は Chez Hori さんで食事をしてきました。
落ち着いた雰囲気で食事スタートです。
先ずは茶美豚とクロワッサン
茶美豚も美味しいのですがクロワッサンが絶品です。
次は鮎と茄子のルエル。写真を撮り忘れるくらいの美味しさです。
鮎の身がふわっとして食感も最高です。
次はサザエ
身も肝も美味しく、観光地で食べるサザエのつぼ焼きとは全く別物です。
次は鹿のソーセージ
流行りのジビエですが臭みも全くなく美味しいです。
次はスープ
ここのスープは何時もですが優しい味で素材のうまみを最大限に引き出しています。
魚料理は中央にパスタが入ったスープがあり
ふわっとした鱸と貝柱、海老等々 新感覚の魚料理でした。
メインはフィレ肉です。美味しい!ほぼ満腹でしたが美味しくいただけました。
最後はデザートとコーヒーですが私はキッシュとチーズに赤ワインです。
大変幸せなひと時でした。ごちそうさまです。
落ち着いた雰囲気で食事スタートです。
先ずは茶美豚とクロワッサン
茶美豚も美味しいのですがクロワッサンが絶品です。
次は鮎と茄子のルエル。写真を撮り忘れるくらいの美味しさです。
鮎の身がふわっとして食感も最高です。
次はサザエ
身も肝も美味しく、観光地で食べるサザエのつぼ焼きとは全く別物です。
次は鹿のソーセージ
流行りのジビエですが臭みも全くなく美味しいです。
次はスープ
ここのスープは何時もですが優しい味で素材のうまみを最大限に引き出しています。
魚料理は中央にパスタが入ったスープがあり
ふわっとした鱸と貝柱、海老等々 新感覚の魚料理でした。
メインはフィレ肉です。美味しい!ほぼ満腹でしたが美味しくいただけました。
最後はデザートとコーヒーですが私はキッシュとチーズに赤ワインです。
大変幸せなひと時でした。ごちそうさまです。
04/23 No.2 シェ ホリ 豪華ディナー [食事]
城崎から帰って 18時半からは武庫之荘駅北側の シェ ホリ のディナーです。ここの料理は全て優しい味付けでとてもヘルシーなものです。メニューは
白鳥が!
冷製パスタはパスタの腰が強く美味しい
鰹のカルパッチョは鰹が新鮮で筍も絶妙です。
タイラギ貝はエスカルゴバターの風味が効いて大好きです。
オマール海老は2種類の調理で本日一番好きな一品です。
ステーキは肉も美味しいですがソースが最高
メインが終わってデザート(私はチーズ)
最後のコーヒーです。
とてもおいしくまた次回が楽しみです。ごちそうさま。
白鳥が!
冷製パスタはパスタの腰が強く美味しい
鰹のカルパッチョは鰹が新鮮で筍も絶妙です。
タイラギ貝はエスカルゴバターの風味が効いて大好きです。
オマール海老は2種類の調理で本日一番好きな一品です。
ステーキは肉も美味しいですがソースが最高
メインが終わってデザート(私はチーズ)
最後のコーヒーです。
とてもおいしくまた次回が楽しみです。ごちそうさま。
04/06 武庫之荘北側 ビストロモナミ 改め シェ ホリ オープン [食事]
武庫之荘の ビストロ モナミが シェ ホリとしてリニューアルオープンしました。4/5オープンでしたので4/6に行ってきました。内装は木の香り漂うナチュラルな感じです。
前菜はコンソメのジュレ
鯛、ホタルイカ、筍のサラダ風
地鶏のクネル
フォアグラのトリュフソース
鱸、蛤のジュー
サーロインステーキ
セトカのジュレ
スパークリングワインで大変おいしい食事と楽しいひと時を過ごせました。また行きます。
前菜はコンソメのジュレ
鯛、ホタルイカ、筍のサラダ風
地鶏のクネル
フォアグラのトリュフソース
鱸、蛤のジュー
サーロインステーキ
セトカのジュレ
スパークリングワインで大変おいしい食事と楽しいひと時を過ごせました。また行きます。
2017-01-14 15 中華料理と雪中行軍 [食事]
14日はANAクラウンプラザホテル 34階 中華料理 蘇州で夕食(接待)カードに付いているシャンパン
スープはフカヒレ(ちょっと違いますが)蟹身、内子入り
アワビ
ハタ
オオエビ
その他 点心 色々を食べて大満足な週末でした。
そして日曜は雪を見に 雪国へ
三田から篠山を通り 柏原で昼食は 中島大祥堂でイタリアン ピザもかしわもとてもおいしいですよ。
でも 雪の中です。良くこれましたねと店の人も言っていました。そこから福知山温泉でゆったりしました。途中の道で福知山温泉のマイクロバスが脱輪していました。大変!帰りは春日の やながわでケーキを買って帰りました。
雪にアウトバックはよく似合う。雪道を堪能しました。
スープはフカヒレ(ちょっと違いますが)蟹身、内子入り
アワビ
ハタ
オオエビ
その他 点心 色々を食べて大満足な週末でした。
そして日曜は雪を見に 雪国へ
三田から篠山を通り 柏原で昼食は 中島大祥堂でイタリアン ピザもかしわもとてもおいしいですよ。
でも 雪の中です。良くこれましたねと店の人も言っていました。そこから福知山温泉でゆったりしました。途中の道で福知山温泉のマイクロバスが脱輪していました。大変!帰りは春日の やながわでケーキを買って帰りました。
雪にアウトバックはよく似合う。雪道を堪能しました。
12/02 フレンチのランチ [食事]
少し前ですが武庫之荘のビストロ もなみ でランチを食べました。前菜は
スープは
メインは
デザートとドリンク
パンも美味しいし最高です。
スープは
メインは
デザートとドリンク
パンも美味しいし最高です。