SSブログ

03/14 武庫之荘 シェ・ホリ で ディナー [食事]

昨日は シェ・ホリさんで美味しいディナーをいただきました。
もうすぐ春ですね。
IMG_0386.jpg
サービスドリンクでエビスビール
IMG_0387.jpg
瓶が綺麗
ホタルイカの入った冷製茶わん蒸し風
IMG_0388.jpg
ホタルイカがプリプリ
タスマニアのサーモン。
IMG_0389.jpg
しっとりして味がしっかり
仔鹿が入って外はパン
IMG_0390.jpg
そしてメインのブイヤベース。鯛、タラ、蛤、ホタテ、海老。混然一体で最高
IMG_0391.jpg
最高よりもっと上のリゾット
IMG_0392.jpg
これでピークなのにそのあとのステーキ
IMG_0393.jpg
デザートは目の前で焼いてくれるクレープで
IMG_0394.jpg
コーヒーに添えてあるチョコも美味しい
IMG_0395.jpg
本当に幸せなひと時でした。
nice!(0)  コメント(0) 

10/12 武庫之荘 シェ・ホリで豪華ディナー [食事]

昨日はシェ・ホリさんで食事をしました。最初はわかさぎ
IMG_0347.jpg
わかさぎがホックホクで美味しい!次は合鴨
IMG_0348.jpg
スモークが合鴨の味を引き立てています。次は丹波栗のパスタ
IMG_0349.jpg
もう栗の季節ですね。次はロワイヤル(茶わん蒸し?)下に毛蟹、上にはマツタケ。
IMG_0350.jpg
季節感と味  最高です! 次はタラの揚げ物。
IMG_0351.jpg
ソースも絶品です。本日の最高得点?次は豚の角煮と新米
IMG_0352.jpg
角煮とご飯がベストマッチ。デザートはアップルパイ。
IMG_0353.jpg
甘さを抑えた上品なデザートです。お腹も気持ちも満腹でご馳走様でした。今度はブイヤベースを食べたいです。楽しいひと時でした。
nice!(0)  コメント(0) 

08/05 シェ・ホリでブイヤベースのディナー [食事]

昨日はシェ・ホリでブイヤベースのディナーでした。何時ものことですが最高の食事でした。前菜はさつま茶美豚です。棒状のパンみたいのものがチーズが隠し味ですごく美味
170805a.jpg
シャンパンも食事に合っています。
170805b.jpg
茶わん蒸し風は活け鱧やジュンサイも入ってとっても涼し気
170805c.jpg
メインのオマール海老のブイヤベースは全て美味しいのですがスープが絶品
170805d.jpg
そのスープを使ったリゾットは美味しさMAX。お皿の縁に乗っているのがステーキです。
170805e.jpg
デザートとコーヒーでフィニッシュ。満足
170805f.jpg
170805g.jpg
幸せなひと時をありがとう。8月末までなのでまた行きたいです。

nice!(0)  コメント(0) 

昨日(07/19)は武庫之荘北側 シェ・ホリでブイヤベースのコーズ [食事]

シェ・ホリでブイヤベースが期間限定で復活したので食べに行ってきました。淡路玉ねぎのジュレ、かき氷風
170719a.jpg
生ビールは先に飲みましたがドリンクをお願いしているのでシャンパン
170719b.jpg
美味しい。前菜はとてもカラフル。卵のブリュレ、テリーヌに無花果ソースが絶品。
170719c.jpg
日本酒とも合います。そして本日のメインはブイヤベース
170719d.jpg
ここのブイヤベースはいつ食べても絶品です。すーぷも最高。そしてリゾットにしてもらいます。
170719e.jpg
お皿の縁にそっと乗っているのがステーキです。またこれが合います。そしてデザートとコーヒー
170719f.jpg
170719g.jpg
大満足のコースでした。期間限定なのでもう一度行きます。幸せ ! ! !

07/01 シェ ホリ 豪華ランチ [食事]

先ほど ランチで シェ ホリに行ってきました。メニューは
170701a.jpg
鱧も冷製茶わん蒸しも美味しい。
170701b.jpg
クロワッサンが出たのですが写真を撮り忘れるくらいの美味しさでした。
ポタージュはとうもろこしで冷製が梅雨の蒸し暑いときには最高です。
170701c.jpg
はまちも手が込んでいて美味
170701d.jpg
かしわはキノコソースがバッチリ会っています。
170701f.jpg
デザートはクレープの中にチーズとアイスが。
170701g.jpg
170701h.jpg
美味しいものばかりで豪華ディナーを食べたようです。大満足 ! !

05/13 Chez Hori で ディナー [食事]

土曜日は Chez Hori さんで食事をしてきました。
落ち着いた雰囲気で食事スタートです。
先ずは茶美豚とクロワッサン
IMG_0315.jpg
茶美豚も美味しいのですがクロワッサンが絶品です。
次は鮎と茄子のルエル。写真を撮り忘れるくらいの美味しさです。
鮎の身がふわっとして食感も最高です。
次はサザエ
IMG_0316.jpg
身も肝も美味しく、観光地で食べるサザエのつぼ焼きとは全く別物です。
次は鹿のソーセージ
IMG_0317.jpg
流行りのジビエですが臭みも全くなく美味しいです。
次はスープ
IMG_0318.jpg
ここのスープは何時もですが優しい味で素材のうまみを最大限に引き出しています。
魚料理は中央にパスタが入ったスープがあり
ふわっとした鱸と貝柱、海老等々 新感覚の魚料理でした。
IMG_0319.jpg
メインはフィレ肉です。美味しい!ほぼ満腹でしたが美味しくいただけました。
IMG_0320.jpg
最後はデザートとコーヒーですが私はキッシュとチーズに赤ワインです。
IMG_0321.jpg
大変幸せなひと時でした。ごちそうさまです。

04/23 No.2 シェ ホリ 豪華ディナー [食事]

城崎から帰って 18時半からは武庫之荘駅北側の シェ ホリ のディナーです。ここの料理は全て優しい味付けでとてもヘルシーなものです。メニューは
DSC00231.jpg
白鳥が!
DSC00230.jpg
冷製パスタはパスタの腰が強く美味しい
DSC00232.jpg
鰹のカルパッチョは鰹が新鮮で筍も絶妙です。
DSC00233.jpg
タイラギ貝はエスカルゴバターの風味が効いて大好きです。
DSC00234.jpg
オマール海老は2種類の調理で本日一番好きな一品です。
DSC00235.jpg
ステーキは肉も美味しいですがソースが最高
DSC00236.jpg
メインが終わってデザート(私はチーズ)
DSC00237.jpg
DSC00238.jpg
最後のコーヒーです。
DSC00240.jpg
とてもおいしくまた次回が楽しみです。ごちそうさま。

04/06 武庫之荘北側 ビストロモナミ 改め シェ ホリ オープン [食事]

武庫之荘の ビストロ モナミが シェ ホリとしてリニューアルオープンしました。4/5オープンでしたので4/6に行ってきました。内装は木の香り漂うナチュラルな感じです。
170406a.jpg
前菜はコンソメのジュレ
170406b.jpg
鯛、ホタルイカ、筍のサラダ風
170406c.jpg
地鶏のクネル
170406d.jpg
フォアグラのトリュフソース
170406e.jpg
鱸、蛤のジュー
170406f.jpg
サーロインステーキ
170406g.jpg
セトカのジュレ
170406h.jpg
スパークリングワインで大変おいしい食事と楽しいひと時を過ごせました。また行きます。

2017-01-14 15 中華料理と雪中行軍 [食事]

14日はANAクラウンプラザホテル 34階 中華料理 蘇州で夕食(接待)カードに付いているシャンパン
DSCF0135.jpg
スープはフカヒレ(ちょっと違いますが)蟹身、内子入り
DSCF0137.jpg
アワビ
DSCF0138.jpg
ハタ
DSCF0139.jpg
オオエビ
DSCF0140.jpg
その他 点心 色々を食べて大満足な週末でした。
そして日曜は雪を見に 雪国へ
三田から篠山を通り 柏原で昼食は 中島大祥堂でイタリアン ピザもかしわもとてもおいしいですよ。
DSCF0044.jpg
DSCF0045.jpg
でも 雪の中です。良くこれましたねと店の人も言っていました。そこから福知山温泉でゆったりしました。途中の道で福知山温泉のマイクロバスが脱輪していました。大変!帰りは春日の やながわでケーキを買って帰りました。
DSCF0048.jpg
DSCF0049.jpg
雪にアウトバックはよく似合う。雪道を堪能しました。

12/02 フレンチのランチ [食事]

少し前ですが武庫之荘のビストロ もなみ でランチを食べました。前菜は
161214a.jpg
スープは
161214b.jpg
メインは
161214c.jpg
デザートとドリンク
161214d.jpg
パンも美味しいし最高です。